豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をさいの目切りにします。
- 2 木綿豆腐を水で軽くすすぎます。
- 3 鍋に水、昆布だし、木綿豆腐を入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら乾燥わかめを入れて、味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ちゆこ2022/02/19 19:31こんばんは♡
美味しくいただきました(o^^o) -
ペコ山さん2021/11/25 07:47朝めっちゃ寒かったんで作りました。ぽっかぽかになりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
-
waka*2021/05/30 08:33とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪ -
cacheお返事レポ休みます2021/05/23 16:21こんにちは♬
ほっとするお味噌汁♡
美味しかったです
ごちそうさまでした
(=^・^=)