レンチン!豆腐と鶏ひき肉のミートローフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豆腐は電子レンジで3分加熱して水切りします。
冷凍むき枝豆はサッとお湯に通します。 - 2 耐熱ガラス容器に①の豆腐・枝豆、鶏ひき肉、生姜のすりおろし、めんつゆ、塩を入れてなめらかになるまでよく混ぜます。
-
3
耐熱ガラス容器にラップをふんわりとかけて500Wの電子レンジで10分加熱します。
竹串を刺し、中まで火が通っているか確認。
加熱が足りないようなら追加します。 -
4
食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
お好みでポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物が少なくてすむズボラ料理ですw