梅入り甘酒紅茶 レシピ・作り方

梅入り甘酒紅茶
  • 5分以内
  • 100円以下
Narupan
Narupan
甘酒紅茶に梅干しをプラスしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しを耐熱皿に入れてふんわりラップをして、500Wのレンジで30秒温めます。
  2. 2 梅干しの種を取って、スプーンで潰します。
  3. 3 ティーカップに2と甘酒(粉末)を入れます。
  4. 4 紅茶のティーバッグを入れて熱湯を注いで、1分くらいそのままにして、混ぜて完成です。

きっかけ

健康的なお茶を飲みたかったので作りました。

  • レシピID:1090040431
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶甘酒梅干し紅茶
関連キーワード
お茶 ティー 飲料 飲み物
料理名
梅入り甘酒紅茶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/07 21:23
    梅入り甘酒紅茶
    梅がアクセントになって美味しかったです♪レシピありがとうございます!
  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/03 17:12
    梅入り甘酒紅茶
    梅の雑なこと…すみません_| ̄|○ il||li
    今日職場で甘酒の話ちょうどしていて♡飲む点滴とか肌にいいとか…暑い日にも梅でさっぱり♡ありがとうございます♡
  • amnos73
    amnos73
    2019/12/31 16:50
    梅入り甘酒紅茶
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/10/07 09:17
    梅入り甘酒紅茶
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る