かぼちゃと卵のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと卵のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
少しめんつゆを入れると、味にコクがでます。
かぼちゃは、体内でビタミンAに代わるβ カロテンが豊富で免疫力を高めてくれるそうです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、水にさらす。かぼちゃの種を取り一口大に切りラップしてレンジ500w6分加熱。加熱後もレンジにしばらく置いておく。
  2. 2 卵はフライパンに1cmほど水を入れ9分加熱。3分そのまま放置してから殻にヒビを入れ水にさらしておく。
  3. 3 ボールに水を絞った玉ねぎスライスを入れ、温かいかぼちゃを上から入れ塩胡椒し混ぜ、ゆで卵も潰しながら混ぜる。
  4. 4 ③の粗熱が取れたら、マヨネーズを入れめんつゆで味を調整する。冷やして器に盛りお好みで黒胡椒をかけて下さい。
  5. 5 【栄養成分】
    1/6だと糖質9.4g

きっかけ

かぼちゃを大量にもらったので。

おいしくなるコツ

ベチャっとしたかぼちゃより、ホクホクしたタイプのかぼちゃのほうが良いです。

  • レシピID:1090040429
  • 公開日:2019/08/21
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かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵ハロウィン向けアレンジかぼちゃ
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