かぼちゃと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、水にさらす。かぼちゃの種を取り一口大に切りラップしてレンジ500w6分加熱。加熱後もレンジにしばらく置いておく。
- 2 卵はフライパンに1cmほど水を入れ9分加熱。3分そのまま放置してから殻にヒビを入れ水にさらしておく。
- 3 ボールに水を絞った玉ねぎスライスを入れ、温かいかぼちゃを上から入れ塩胡椒し混ぜ、ゆで卵も潰しながら混ぜる。
- 4 ③の粗熱が取れたら、マヨネーズを入れめんつゆで味を調整する。冷やして器に盛りお好みで黒胡椒をかけて下さい。
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5
【栄養成分】
1/6だと糖質9.4g
きっかけ
かぼちゃを大量にもらったので。
おいしくなるコツ
ベチャっとしたかぼちゃより、ホクホクしたタイプのかぼちゃのほうが良いです。
- レシピID:1090040429
- 公開日:2019/08/21
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つくったよレポート(1件)
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ゴールデンアルジータ2019/08/22 07:20美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
かぼちゃは、体内でビタミンAに代わるβ カロテンが豊富で免疫力を高めてくれるそうです。