鮭と長ねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎを輪切りにして、卵は溶いておきます。
- 2 焼き鮭の骨と皮を取り除いて、食べやすい大きさにほぐします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、長ねぎと焼き鮭を入れて軽く炒めます。
- 4 溶き卵とご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
- 5 しょうゆを回し入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はわゆり2021/11/15 09:06ちくわも入れてみました♪すぐできるのでいいですね(*^▽^*)レシピ、ありがとうございました!
-
ドレミ32020/08/09 15:51こんにちは(^^)とっても美味しい鮭炒飯でした♪♪♪ありがとうございました☆
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/17 12:071人のお昼に残り物でいただきます(^○^)素敵なレシピありがとうございます☆美味しいかったです。