ほうれん草とおかかの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ほうれん草(茹で済み) 10g
- かつお節 1.5g(1袋)
- 牛乳 大さじ1
- 昆布だし 小さじ1/3
- パルスイート 小さじ1/3
- こめ油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を細かく切ります。
- 2 ボウルに卵を溶いて、ほうれん草、かつお節、牛乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにこめ油を入れて熱して、2を流し入れて蓋をします。
- 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/09/28 11:38なるぱんさん こんにちは♪彩り鮮やかに、とっても美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o