茹でモロヘイヤの白だしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 一袋
- ◯白だし 大1
- 鰹ぶし 半袋
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯みりん ティースプーン1
作り方
-
1
モロヘイヤを綺麗に洗う。
分量外のお湯で柔らかくなるまで茹でたらザルにあげ水でかるくあらい軽く絞る。 - 2 一を小口切りの少し大きめにきり冷ましておく。
- 3 ◯をよく混ぜ合わせたら2とあわせあえる。
- 4 上に鰹ぶしを均等にかけ全体によく混ぜたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません