茹でモロヘイヤの白だしあえ レシピ・作り方

茹でモロヘイヤの白だしあえ
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 一袋
  • ◯白だし 大1
  • 鰹ぶし 半袋
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯みりん ティースプーン1

作り方

  1. 1 モロヘイヤを綺麗に洗う。
    分量外のお湯で柔らかくなるまで茹でたらザルにあげ水でかるくあらい軽く絞る。
  2. 2 一を小口切りの少し大きめにきり冷ましておく。
  3. 3 ◯をよく混ぜ合わせたら2とあわせあえる。
  4. 4 上に鰹ぶしを均等にかけ全体によく混ぜたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090040358
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤかつお節(鰹節)
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る