卵1個で☆錦糸卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と片栗粉を混ぜておきます。
- 2 器に卵を溶いて、1とパルスイートを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにこめ油を入れて弱火で熱して、2を流し入れます。
- 4 蓋をして、1分ほど焼きます。
- 5 卵が固まってきたら火を止めて、10分くらいそのままにして冷まします。
- 6 まな板の上にキッチンペーパーを敷いて、その上に5を乗せます。
- 7 キッチンペーパーごと半分に折り畳みます。
- 8 キッチンペーパーを広げて、卵をお好みの太さに切って完成です。
関連情報
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ぴぐ2021/08/30 12:44冷やし中華に♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
ちゆこ2021/08/22 23:22冷やし中華にのせました〜!
美味しかったです( ´ ▽ ` ) -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/22 17:59とってもおいしくいただきました!
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/18 18:10冷やし中華用に♪美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(*^^*)