小松菜&おかか&ゴマの卵焼き レシピ・作り方

小松菜&おかか&ゴマの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
野菜とゴマで健康的な卵焼きです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜(茹でたもの) 20g
  • かつお節 1袋(1.5g)
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 昆布だし(液体) 小さじ1/2
  • パルスイート 小さじ1/3
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を細かく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、小松菜、かつお節、白ゴマ、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにこめ油を入れて熱して、2を流し入れて蓋をします。
  4. 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040284
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)小松菜かつお節(鰹節)お弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 卵料理 白いりごま 胡麻
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/08/13 11:17
    小松菜&おかか&ゴマの卵焼き
    おかかがいい感じで美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る