小松菜&おかか&ゴマの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 小松菜(茹でたもの) 20g
- かつお節 1袋(1.5g)
- 白ゴマ 大さじ1
- 昆布だし(液体) 小さじ1/2
- パルスイート 小さじ1/3
- こめ油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を細かく切ります。
- 2 ボウルに卵を溶いて、小松菜、かつお節、白ゴマ、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにこめ油を入れて熱して、2を流し入れて蓋をします。
- 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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yucci2019/08/13 11:17おかかがいい感じで美味しかったです(^▽^)/