切り干し大根・あごだしで レシピ・作り方

切り干し大根・あごだしで
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(2人分)

  • 切り干し大根 1袋
  • 人参 3センチ
  • ◯あごだし 大2
  • ◯みりん 小1
  • ひとつまみ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもどす。
    人参を千切りにする。
  2. 2 鍋に1をいれたら水と塩をいれ沸騰させる。
  3. 3 ◯をくわえ蓋をして一時間煮たら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090040234
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2020/10/29 18:35
    切り干し大根・あごだしで
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る