野菜と豆腐のチーズキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは解凍して、一口大にほぐしておきます。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、木綿豆腐をさいの目切りにします。
- 3 鍋に水、和風顆粒だし、ブロッコリー、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして5分煮ます。
- 5 木綿豆腐とキムチを入れて5分煮ます。
- 6 とろけるスライスチーズをちぎって入れて、30秒くらい煮たら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 野菜と豆腐のチーズキムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません