かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
砂糖の代わりにパルスイートを使って、カロリーをカットしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2 小鍋に水、パルスイート、本みりん、しょうゆ、かぼちゃを入れて、火にかけて蓋をします。
  3. 3 沸騰したら弱火にします。
  4. 4 煮汁が減って、かぼちゃが柔らかくなるまで約15分煮て完成です。

きっかけ

かぼちゃを使いたかったので作りました。

  • レシピID:1090040212
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物油を使わない夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理しょうゆ
関連キーワード
カボチャ 南瓜 和食 定番
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/11/02 19:03
    かぼちゃの煮物
    参考になりました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/10/28 12:06
    かぼちゃの煮物
    こんにちは!とても美味しかったです!ありがとうございます!
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/08 12:32
    かぼちゃの煮物
    素材の風味を楽しめるシンプルな味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • のん786
    のん786
    2021/08/01 16:40
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る