軟白ねぎ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四川風の麻婆豆腐(市販品) 1パック(150g)
- 軟白ねぎ(長ねぎ) 10cm
- 木綿豆腐 100g
- 水 100ml
作り方
- 1 軟白ねぎを小口切りにします。
- 2 木綿豆腐をさいの目切りにします。
- 3 フライパンに水、軟白ねぎ、木綿豆腐を入れて、中火で2分煮ます。
- 4 麻婆豆腐を入れて、混ぜながら約5分煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/02/16 15:14軟白じゃなくて普通の長ねぎなんですが、ねぎの甘みが美味しい麻婆豆腐が出来ました。
ご馳走様でした( *´ω`* ) -
iinu(レポ返します)2022/02/21 23:16美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
nosso2021/09/27 23:54簡単で美味しかったです!(っ´ω`c)
-
あくびちゃんn2020/10/15 10:52美味しくできました^_^