現在地

フライパンで7分の半熟卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで7分の半熟卵
  • 100円以下

冷蔵庫から取り出した卵を常温にせず、すぐにフライパンで半熟卵を作る方法です。

作り方

  • 1

    冷蔵庫から取り出した卵をフライパンに入れ、水を卵が1cm浸かるぐらい入れる。

  • 2

    蓋をして強火で7分。
    火を止めて3分そのまま。

  • 3

    割れ目をつけ3分水に入れ粗熱が取れたら流水を当てながら殻を剥いて完成。

  • 4

    【固茹での場合】
    蓋をして強火で7分。
    火を止めて6分そのまま。
    割れ目をつけ水に入れ粗熱が取れたら流水を当てながら殻を剥いて完成。

きっかけ

沸騰してから5分で作っていましたが、他のことをしていたら、沸騰したのを見逃すので。

おいしくなるコツ

時間をきっちりはかることです。卵は4個でも大丈夫です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
料理:
卵料理 > 半熟卵

レシピID: 1090040201

公開日:2019.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.08.25

    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

    つくレポ下さりありがとうございます♪綺麗に出来ていてホッとしました♡

    お返事を見る

  • 2019.07.17

    美味しかったです(^o^)

    つくレポありがとうございます♪とっても嬉しいです(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで7分の半熟卵のページ上部へ