フライパンで7分の半熟卵 レシピ・作り方

フライパンで7分の半熟卵
  • 約15分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
冷蔵庫から取り出した卵を常温にせず、すぐにフライパンで半熟卵を作る方法です。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から取り出した卵をフライパンに入れ、水を卵が1cm浸かるぐらい入れる。
  2. 2 蓋をして強火で7分。
    火を止めて3分そのまま。
  3. 3 割れ目をつけ3分水に入れ粗熱が取れたら流水を当てながら殻を剥いて完成。
  4. 4 【固茹での場合】
    蓋をして強火で7分。
    火を止めて6分そのまま。
    割れ目をつけ水に入れ粗熱が取れたら流水を当てながら殻を剥いて完成。

きっかけ

沸騰してから5分で作っていましたが、他のことをしていたら、沸騰したのを見逃すので。

おいしくなるコツ

時間をきっちりはかることです。卵は4個でも大丈夫です。

  • レシピID:1090040201
  • 公開日:2019/07/09
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ゆで卵糖質制限・低糖質半熟卵
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つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/08/25 04:25
    フライパンで7分の半熟卵
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/17 11:13
    フライパンで7分の半熟卵
    美味しかったです(^o^)

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