サバの味噌煮缶で♪豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの味噌煮缶(汁ごと) 1/2缶
- 木綿豆腐 100g
- 大根おろし 100g
- 水 100ml
- 和風顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と大根おろしを入れます。
- 3 サバの味噌煮(汁ごと)、木綿豆腐、和風顆粒だしを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、5分間煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222021/05/06 19:03こんばんは♬
夕食にとっても美味しくいただきました✨
ごちそうさまでした(*^▽^*) -
johnny_bean2019/12/05 11:08なーんてやさおいしいんでしょ!なほっこり汁物でした。スグデキなのも嬉しいですねドウモゴチソ様!