簡単美味♡ミョウガと竹輪のマヨワサ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガは半分に切ってから千切り、ちくわは輪切りにしておきます。
- 2 器にマヨネーズとわさびを入れて混ぜておき、ミョウガだけを先にマヨワサと和え、最後にちくわを和えたら完成。
- 3 2人分の栄養成分です。1人前は糖質5.25g
きっかけ
友人宅で教えていただいたレシピが元です。30年ぐらい月1で作る大好きな一品です。ワサビを梅干しに変えたり、アボカドを入れても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ミョウガは塩揉みなど不用です。お子様にはわさび無しで。糖質をもっと控えたい場合は糖質0のハムなどでも。
- レシピID:1090040142
- 公開日:2019/07/01
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お酒にもご飯のお供にもお弁当にもオススメです。