簡単美味♡ミョウガと竹輪のマヨワサ和え レシピ・作り方

簡単美味♡ミョウガと竹輪のマヨワサ和え
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
マヨネーズとミョウガはとても合います。たくさん作ってもすぐに無くなりますよ。
お酒にもご飯のお供にもお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは半分に切ってから千切り、ちくわは輪切りにしておきます。
  2. 2 器にマヨネーズとわさびを入れて混ぜておき、ミョウガだけを先にマヨワサと和え、最後にちくわを和えたら完成。
  3. 3 2人分の栄養成分です。1人前は糖質5.25g

きっかけ

友人宅で教えていただいたレシピが元です。30年ぐらい月1で作る大好きな一品です。ワサビを梅干しに変えたり、アボカドを入れても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ミョウガは塩揉みなど不用です。お子様にはわさび無しで。糖質をもっと控えたい場合は糖質0のハムなどでも。

  • レシピID:1090040142
  • 公開日:2019/07/01
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カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単おつまみちくわみょうがマヨネーズを使ったサラダ
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