枝豆シンガポールチキンライスとトムヤムクンソース レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2合人分)
作り方
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1
鶏肉に★塩小さじ1/2をすり込む。
炊飯器にお米、ニンニク、生姜、☆塩小さじ1/2を入れ水を2合の所の少し下まで入れたらひと混ぜし、鶏肉をのせる。 -
2
スイッチを入れて、炊き上がったら10分蒸らす。鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
枝豆をご飯に混ぜる。 -
3
【トムヤムクンソース】
今回使用した業務スーパーで売っているトムヤムクンスープの素です。トムヤムクンの素、酢、ナンプラーを混ぜソースを作る。 - 4 器にご飯、鶏肉、パクチーを盛り合わせ、トムヤムクンソースを好みの量かけて食べます。
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5
野菜を含まない栄養成分。
1/6だと糖質40g、タンパク質21gです。
きっかけ
パクチーを頂いたので、家にあったトムヤムクンスープの素を使い何かできないかな?と思い。
おいしくなるコツ
パクチーが無ければ胡瓜やレタス、カイワレ、大葉など。ご飯は少し固めで炊くと美味しいです。 鶏肉はモモ肉や手羽元でも。 トムヤムクンの素がない場合はナンプラー(醤油)、味噌、酢、辣油、刻みネギ、ニンニクを混ぜても。
- レシピID:1090040074
- 公開日:2019/06/19
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