卵たっぷりカニチャーハン レシピ・作り方

卵たっぷりカニチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
カニを使った、ちょっと贅沢なチャーハンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 卵は溶いておきます。
  3. 3 フライパンにこめ油を入れて熱して、長ねぎとカニを入れて、中火で1分炒めます。
  4. 4 溶き卵を流し入れて、ご飯を入れて炒めます。
  5. 5 ご飯がほぐれたら、塩こしょうとしょうゆを入れて、混ぜたら完成です♪

きっかけ

カニを頂いたので作りました!

  • レシピID:1090040065
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)かにその他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 かに 簡単
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/09/15 14:27
    卵たっぷりカニチャーハン
    蟹をいただいたので。美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る