豚肉と木綿豆腐の簡単すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- 木綿豆腐 150g
- すき焼きのタレ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉を一口大に切って、木綿豆腐をさいの目切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
- 3 豚ロース肉を並べて両面を軽く焼いて、肉の旨みを出します。
- 4 すき焼きのタレと木綿豆腐を入れて、豆腐をたまに転がしながら焼いて、味を染み込ませます。
- 5 具材に火が通ったら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉と木綿豆腐の簡単すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552019/06/17 22:52こんばんは(^^ )
豚しゃぶ肉を使用でですが(^^ )すごく美味しく頂きました♪ごちそうさまでしたー♪