豚肉と木綿豆腐の簡単すき焼き レシピ・作り方

豚肉と木綿豆腐の簡単すき焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
豚肉と豆腐ですぐ作れる、簡単おかずです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 木綿豆腐 150g
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉を一口大に切って、木綿豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
  3. 3 豚ロース肉を並べて両面を軽く焼いて、肉の旨みを出します。
  4. 4 すき焼きのタレと木綿豆腐を入れて、豆腐をたまに転がしながら焼いて、味を染み込ませます。
  5. 5 具材に火が通ったら完成です♪

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040059
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース黒・茶系のおかず木綿豆腐すき焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
ご飯のおかず スタミナ もめん豆腐 肉豆腐
料理名
豚肉と木綿豆腐の簡単すき焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2019/06/17 22:52
    豚肉と木綿豆腐の簡単すき焼き
    こんばんは(^^ )
    豚しゃぶ肉を使用でですが(^^ )すごく美味しく頂きました♪ごちそうさまでしたー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る