じっくり煮込んだ肉豆腐 レシピ・作り方

じっくり煮込んだ肉豆腐
  • 1時間以上
  • 500円前後
Narupan
Narupan
お肉をじっくり煮込みました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を熱湯で2~3分茹でて、アクを抜いておきます。
  2. 2 長ねぎを厚めの斜め切りにして、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水、和風顆粒だし、みりん、牛肉、長ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、1時間煮ます。
  5. 5 豆腐、めんつゆを入れて30分煮ます。
  6. 6 牛肉が柔らかくなったら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

味が薄かったら、塩を一振りしてください。

  • レシピID:1090040016
  • 公開日:2019/06/09
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カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
木綿豆腐 ネギ 牛肉
料理名
肉豆腐
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