低糖質なコーヒーバスクチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(直径12cm人分)
作り方
- 1 オーブン用ペーパー(約33×30㎝)を丸めて水でぬらし、絞って型に破れないよう気をつけながら敷く。
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2
クリームチーズをレンジで600w40秒チンして柔らかくておく。
オーブン250度に予熱しておく。 - 3 ミキサーに生クリーム、コーヒー、エリスリトール、卵、ラム酒の順に入れ滑らかになるまで混ぜる。
- 4 ③に柔らかくしたクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜ薄力粉も混ぜる。
- 5 型に生地を流し入れ、グラニュー糖を生地の表面に振る。カラメル化させたいので生地と混ざらないように。
- 6 250℃のオーブン(中段)で約20分〜25分、表面が焦げめがつくまで焼く。型に入れたまま冷ましラップをして4時間冷やす。
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7
オーブンから出すと1/3ぐらいしぼみます。
焼き上がりはフルフルしているのが成功です。冷やすとしまります。 -
8
【栄養成分】
844kcal・タンパク質16.9g・脂質74.2g・糖質14.1g・食物繊維0.1g・食塩1g -
9
こちらは元になった低糖質なバスクチーズケーキ
楽天レシピID:1090039893
きっかけ
低糖質バスクチーズを作ったのですが、コーヒー味も合うかもと思い作成しました。
おいしくなるコツ
直径12cmの丸型使用。※小麦アレルギーの場合片栗粉で代用できます。焼き時間は機種によって変わります。最初は好みの焦げが出来るのを確認しながら焼いてみて下さい。
- レシピID:1090039918
- 公開日:2019/05/31
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