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低糖質なコーヒーバスクチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料直径12cm人分

  • 生クリーム

    80g

  • インスタントコーヒー

    大さじ1(5g)

  • エリスリトール

    40g

  • 1個(50g)

  • ラム酒

    大さじ1/2〜1(8g〜15g)

  • クリームチーズ

    100g

  • 薄力粉

    小さじ1(3g)

  • グラニュー糖

    小さじ1(4g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質なコーヒーバスクチーズケーキ
  • 500円前後

コーヒー香る低糖質のバスクチーズケーキ。ティラミスっぽい感じもします。とっても簡単ですよ。1日冷やしたほうが美味しいです。1/6cut糖質2.3g

作り方

  • 1

    オーブン用ペーパー(約33×30㎝)を丸めて水でぬらし、絞って型に破れないよう気をつけながら敷く。

  • 2

    クリームチーズをレンジで600w40秒チンして柔らかくておく。
    オーブン250度に予熱しておく。

  • 3

    ミキサーに生クリーム、コーヒー、エリスリトール、卵、ラム酒の順に入れ滑らかになるまで混ぜる。

  • 4

    ③に柔らかくしたクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜ薄力粉も混ぜる。

  • 5

    型に生地を流し入れ、グラニュー糖を生地の表面に振る。カラメル化させたいので生地と混ざらないように。

  • 6

    250℃のオーブン(中段)で約20分〜25分、表面が焦げめがつくまで焼く。型に入れたまま冷ましラップをして4時間冷やす。

  • 7

    オーブンから出すと1/3ぐらいしぼみます。
    焼き上がりはフルフルしているのが成功です。冷やすとしまります。

  • 8

    【栄養成分】
    844kcal・タンパク質16.9g・脂質74.2g・糖質14.1g・食物繊維0.1g・食塩1g

  • 9

    こちらは元になった低糖質なバスクチーズケーキ
    楽天レシピID:1090039893

きっかけ

低糖質バスクチーズを作ったのですが、コーヒー味も合うかもと思い作成しました。

おいしくなるコツ

直径12cmの丸型使用。※小麦アレルギーの場合片栗粉で代用できます。焼き時間は機種によって変わります。最初は好みの焦げが出来るのを確認しながら焼いてみて下さい。

レシピID: 1090039918

公開日:2019.05.31

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