豚肉と長ねぎの塩コショウ焼き レシピ・作り方

豚肉と長ねぎの塩コショウ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
クックパー(フライパン用ホイル)を敷いて、油を使わずに作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを3cm幅に切って、さらに縦半分に切ります。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにクックパー(フライパン用ホイル)を敷いて、豚肉と長ねぎを並べて、塩コショウを振ります。
  4. 4 中火で両面に火が通るまで焼いて、軽く焦げ目が付いたら完成です。

きっかけ

豚肉を買ったので作りました!

おいしくなるコツ

豚肉から出る肉汁を長ねぎに絡めると、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1090039910
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理油を使わないねぎ焼き長ネギ(ねぎ)豚ヒレ肉
関連キーワード
ホイルシート クックパー フィレ ネギ
料理名
豚肉と長ねぎの塩コショウ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2022/03/16 10:39
    豚肉と長ねぎの塩コショウ焼き
    美味しかったです!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る