豚肉と長ねぎの塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 100g
- 長ねぎ 1/4本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 長ねぎを3cm幅に切って、さらに縦半分に切ります。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにクックパー(フライパン用ホイル)を敷いて、豚肉と長ねぎを並べて、塩コショウを振ります。
- 4 中火で両面に火が通るまで焼いて、軽く焦げ目が付いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と長ねぎの塩コショウ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2022/03/16 10:39美味しかったです!また作りたいです。