簡単でビックリ!剥がれないピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(16個人分)
作り方
- 1 パンをみじん切りにしボールに入れ豆乳を染み込ませてから他の肉種を入れ混ぜる。
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2
ピーマンを半分に切りヘタと種をとり、肉種を直に詰める。
表面に見える玉ねぎは奥に沈める。こうすると焼いた時玉ねぎが散らばりません。 -
3
ポイント!!
テフロンのフライパンにピーマン側から並べ蓋をして少し弱めの中火で6-8分焼く。ピーマンが焦げそうなら少し水を足す - 4 テフロンのフライパンではない場合は油を敷いて下さい。
- 5 最後に肉側に好みの焼き色をつける。
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6
逆さに持っても外れません!
お好みのソースや醤油などでお召し上がり下さい。 -
7
我が家ではこの3種類のソースで食べる事が多いです。
★マヨ:ウスターソース:ケチャップ=2:2:1
★醤油
★ポン酢 -
8
【低糖質ピーマンの肉詰め】
1個糖質3gの低糖質パン30gを使用した場合の栄養成分です。およそなのでご注意下さい。ソース含まない。
肉詰め1個糖質1.45g - 9 【低糖質ハンバーグ】ピーマンの糖質は8個(400gあたり)糖質11.2gです。ハンバーグもこの肉種で作れます。肉種だけだと糖質12g
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10
【普通のピーマンの肉詰め】
普通の食パン30gを使用した場合の栄養成分。およそなのでご注意下さい。ソース含まない。肉詰め1個糖質2.23g
【ハンバーグ】
肉種のみは糖質24.5g - 11 ピーマンが足りなくなったら輪切りにしたナスの真ん中に切り目を入れてお肉をはさんで焼いても。
きっかけ
友人にピーマンの肉詰めの焼き方を聞かれた時に驚かれたので。30年以上この方法で焼いています(^^) 本やネットにもこの方法はなかったので投稿しました。
おいしくなるコツ
ピーマン側が焦げすぎないよう注意して下さい。 肉種のラードはミンチに赤身が多い場合に入れています。ピーマン400gは種とヘタを除いた重量です。 パンはお麩でも代用できます。パンやお麩を使う事でパン粉で作るよりジューシーに仕上がります。
- レシピID:1090039909
- 公開日:2019/05/29
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