卵乗せ☆ジンギスカン丼 レシピ・作り方

卵乗せ☆ジンギスカン丼
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ジンギスカンのタレがご飯に染みて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 味付きジンギスカン(タレごと) 100g
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • 玉ねぎ 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 小さめのフライパンにジンギスカン(タレごと)と、玉ねぎを入れて弱火で5分ほど温めます。
  3. 3 ご飯を入れて真ん中をへこませて、卵を割り入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で約3分温めて、卵が半熟になったら完成です♪

きっかけ

昼食に♪

おいしくなるコツ

卵のかたさは、お好みで温める時間を調節して下さい☆

  • レシピID:1090039888
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他のどんぶり半熟卵玉子丼ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
肉料理 卵料理 北海道 羊肉
料理名
卵乗せ☆ジンギスカン丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る