豆腐と野菜のジンギスカン レシピ・作り方

豆腐と野菜のジンギスカン
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
野菜たっぷりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを薄く斜め切り、ピーマンを細切り、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに長ねぎ、もやし、ピーマンを敷き詰めます。
  3. 3 蓋をして、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 ジンギスカン(タレごと)と、豆腐を入れて中火で約10分煮ます。
  5. 5 途中で何回か肉を裏返して、肉にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090039885
  • 公開日:2019/05/24
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カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉ピーマンもやし木綿豆腐
関連キーワード
郷土料理 羊肉 肉料理 長ネギ
料理名
豆腐と野菜のジンギスカン
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/18 17:56
    豆腐と野菜のジンギスカン
    なるぱんさん こんばんは♪とっても美味しいジンギスカンにお豆腐入りで、たんぱく質もたっぷり摂れて嬉しいです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o

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