豆腐と野菜のジンギスカン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ねぎを薄く斜め切り、ピーマンを細切り、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに長ねぎ、もやし、ピーマンを敷き詰めます。
- 3 蓋をして、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにします。
- 4 ジンギスカン(タレごと)と、豆腐を入れて中火で約10分煮ます。
- 5 途中で何回か肉を裏返して、肉にしっかり火が通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と野菜のジンギスカン
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ドレミ32021/12/18 17:56なるぱんさん こんばんは♪とっても美味しいジンギスカンにお豆腐入りで、たんぱく質もたっぷり摂れて嬉しいです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o