マルベリー★桑の実の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 桑の実 300g
- 砂糖 100g
- 赤ワイン 大さじ3
- レモン汁 1/2〜1個分
作り方
- 1 桑の実の赤ワイン煮の材料のレモン汁以外を煮詰め、最後にレモン汁を入れ軽く煮る。味見して酸味を調整
-
2
お菓子だけでなくドレッシングなどに。
楽天レシピID 1090039883
きっかけ
桑の実(マルベリー)を貰ったのですが、生のまま使うには味が薄いので赤ワイン煮にしてからパウンドケーキなどに使いました。
おいしくなるコツ
ブルーベリーや、ラズベリーでも作り方は同じです。
- レシピID:1090039884
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません