魚肉ソーセージとネギのチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとネギのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
オイスターソースで味付けしました♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯半
  • 1個
  • 長ねぎ 大さじ2
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
  2. 2 長ねぎをみじん切りにして、魚肉ソーセージを細かく切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱して長ねぎ、魚肉ソーセージを入れて軽く炒めます。
  4. 4 溶き卵を入れて、すぐにご飯を入れてほぐしながら炒めます。
  5. 5 白ゴマと塩こしょうを入れて、オイスターソースを回し入れて混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090039832
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)お弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
魚ニソ 炒飯 簡単 ネギ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る