切り干し大根&ワカメ&野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根&ワカメ&野菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
具だくさんなお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いして、水に浸けておきます。
  2. 2 長ねぎ、山芋を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水、液体昆布だしの素、長ねぎ、山芋、切り干し大根を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして12分ほど煮ます。
  5. 5 味噌を溶き入れて、わかめを入れて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090039830
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根山芋わかめ長ネギ(ねぎ)大根の味噌汁
関連キーワード
汁物 切り干大根 食物繊維 和食
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/06/01 19:50
    切り干し大根&ワカメ&野菜のお味噌汁
    こんばんは♪切り干し大根が甘くて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る