ミートボールと牛肉のダブルお肉炒め レシピ・作り方

ミートボールと牛肉のダブルお肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
2種類のお肉が食べられます♪

材料(2人分)

  • 冷凍食品のミートボール(甘酢あんかけ味) 150g
  • 牛肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ねぎ 5cm
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ミートボールはレンジで温めておきます。
  2. 2 玉ねぎ、長ねぎを薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱して牛肉、玉ねぎ、長ねぎを入れて火が通るまで炒めます。
  4. 4 ミートボールをタレごと入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 ケチャップ、ソースを入れて混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

肉料理が食べたかったので☆

  • レシピID:1090039829
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子冷凍食品玉ねぎ牛肉薄切り肉野菜炒め
関連キーワード
長ネギ 肉料理 夕食 ご飯のおかず
料理名
ミートボール、牛肉、長葱、玉葱の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る