野菜と豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方

野菜と豚肉のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Narupan
Narupan
野菜たっぷりのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと大根を細切り、長ねぎを斜め切り、にんじんを半月切りにします。
  2. 2 豚肉は湯通ししてアクを取っておきます。
  3. 3 鍋に水、コンソメスープの素、玉ねぎ、長ねぎ、キャベツ、大根、にんじん、豚肉を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、1時間ほど煮て完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使いたかったので作りました。

  • レシピID:1090039727
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ豚かたまり肉オニオンスープ玉ねぎ
関連キーワード
緑黄色野菜 汁物 ネギ 野菜スープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る