白菜と豆苗の皇帝塩鍋 レシピ・作り方

白菜と豆苗の皇帝塩鍋
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
皇帝塩のミネラル旨味が美味しい

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 豆苗 一袋
  • 皇帝塩 ティースプーン2
  • 4カップ
  • だしの素 大1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットする。
    豆苗を根から切り取り上記と別々に水洗いする。
  2. 2 鍋に白菜を半量入れたら豆苗をのせ残りの白菜を入れたら水をそっといれ皇帝塩とだしの素をいれ蓋をする。
  3. 3 中火にして沸騰してきたら弱火におとし10分煮たら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039712
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/16 11:24
    白菜と豆苗の皇帝塩鍋
    いろんな野菜を入れて作りました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る