現在地

大根の葉と梅干しのおかゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根の葉

    10g

  • ご飯

    1膳

  • ご飯が浸るくらい(約300ml)

  • 梅干し

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉と梅干しのおかゆ
  • 100円以下

お腹に優しいです!

作り方

  • 1

    大根の葉をみじん切りにします。

  • 2

    鍋にご飯、水、大根の葉を入れて火にかけます。

  • 3

    沸騰したら弱火にして、10分ほど煮ます。

  • 4

    器に盛って、梅干しを乗せて完成です。

きっかけ

お腹に優しい料理を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

水の量と、ご飯の固さはお好みで調節して下さい。

レシピID: 1090039686

公開日:2019.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.20

    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)

    こんばんは(*^ᴗ^*)
    作ってくださって嬉しいです♪
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2019.05.23

    久しぶりのお粥、大根の葉が入っているの気に入りました♡ご馳走さまでした(╹◡╹)

    作って頂いて嬉しいです♪
    ありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おかゆ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お粥ヘルシー風邪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の葉と梅干しのおかゆのページ上部へ