大根の葉と梅干しのおかゆ レシピ・作り方

大根の葉と梅干しのおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
お腹に優しいです!

材料(1人分)

  • 大根の葉 10g
  • ご飯 1膳
  • ご飯が浸るくらい(約300ml)
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにします。
  2. 2 鍋にご飯、水、大根の葉を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮ます。
  4. 4 器に盛って、梅干しを乗せて完成です。

きっかけ

お腹に優しい料理を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

水の量と、ご飯の固さはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1090039686
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し大根低カロリー主食胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
お粥 ヘルシー 風邪
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/07/17 09:07
    大根の葉と梅干しのおかゆ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/01/20 22:51
    大根の葉と梅干しのおかゆ
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/05/23 11:20
    大根の葉と梅干しのおかゆ
    久しぶりのお粥、大根の葉が入っているの気に入りました♡ご馳走さまでした(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る