豆腐ときな粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 絹ごし豆腐 30g
- 黒ごまアーモンドきなこ 大さじ2
- 牛乳 30ml
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、絹ごし豆腐、黒ごまアーモンドきなこ、卵、牛乳を入れてよく混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、濡れぶきんの上で一度冷まします。
- 3 また火にかけて、1を流し入れて弱火で3分ほど焼きます。
- 4 表面がぷつぷつしてきたら裏返して、2分焼いたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
2 件