鰹のたたき和え レシピ・作り方

鰹のたたき和え
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 三枚
  • 皇帝塩 一つまみ
  • 生姜 二センチ
  • 細ネギ 一本
  • 柚子ポン酢 ティースプーン1

作り方

  1. 1 鰹のたたきを適当に叩き切ったら塩と柚子ポン酢をかけ絡める。
  2. 2 細ネギをこぐちぎりにしたら生姜と共に1に加える。
  3. 3 2をサッとまぜたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039671
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき生姜(新生姜)
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/05/18 14:23
    予め絡めておくと安定したおいしさですね♪別で小皿を出さなくてもいいのもオキニイリポイントです。おいしいおかずで大満足でしたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る