鰹のたたき和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき 三枚
- 皇帝塩 一つまみ
- 生姜 二センチ
- 細ネギ 一本
- 柚子ポン酢 ティースプーン1
作り方
- 1 鰹のたたきを適当に叩き切ったら塩と柚子ポン酢をかけ絡める。
- 2 細ネギをこぐちぎりにしたら生姜と共に1に加える。
- 3 2をサッとまぜたら、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/05/18 14:23予め絡めておくと安定したおいしさですね♪別で小皿を出さなくてもいいのもオキニイリポイントです。おいしいおかずで大満足でしたドウモゴチソ様!