❤茸と豚と彩り野菜の味ポン炒め❤ レシピ・作り方

❤茸と豚と彩り野菜の味ポン炒め❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • サラダ油 小匙1弱
  • 豚もも薄切り 正味225g
  • ブナシメジ 大パック✖1個
  • ポン酢 ■40㏄
  • メープルシロップ ■小さじ1~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • アスパラ ●冷凍カット品・100g程度
  • パプリカ ●赤・太目千切り1個
  • 塩胡椒 4振り~

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に豚肉を入れ2-3分炒める。

    ↑にブナシメジを入れて更に1-2分炒める。

    ↑に■を入れて強火で一気に汁気が飛ぶ手前まで加熱。
  2. 2 1に手早く●を入れて強火のまま汁気が飛ぶまで加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090039634
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/08/12 23:25
    ❤茸と豚と彩り野菜の味ポン炒め❤
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/10/28 13:17
    ❤茸と豚と彩り野菜の味ポン炒め❤
    ポン酢で野菜炒め美味しいですよねぇ~♪
    彩野菜になってませんが手元にある野菜で代用してポン酢がいい仕事をしてくれました^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る