現在地

豆腐でカサ増し!山芋グラタン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐でカサ増し!山芋グラタン☆
  • 300円前後

フワフワグラタンでとっても美味しい☆

作り方

  • 1

    豆腐はボールに入れて潰します。山芋は摩り下ろします。

  • 2

    豆腐を潰したボールに摩り下ろした山芋とAを入れ混ぜ合わせます。

  • 3

    グラタン皿に流し込みチーズを乗せその上にベーコンを乗せます。

  • 4

    電子レンジ800wで4分チンします。
    加熱したらトースターで焦げ目をつけて完成です。

きっかけ

山芋の鉄板焼きを真似して考案しました☆

おいしくなるコツ

豆腐を入れる事によりカサ増し・フワフワになります☆

レシピID: 1090039618

公開日:2019.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐でカサ増し!山芋グラタン☆のページ上部へ