豆腐でカサ増し!山芋グラタン☆ レシピ・作り方

豆腐でカサ増し!山芋グラタン☆
  • 約30分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
フワフワグラタンでとっても美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はボールに入れて潰します。山芋は摩り下ろします。
  2. 2 豆腐を潰したボールに摩り下ろした山芋とAを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 グラタン皿に流し込みチーズを乗せその上にベーコンを乗せます。
  4. 4 電子レンジ800wで4分チンします。
    加熱したらトースターで焦げ目をつけて完成です。

きっかけ

山芋の鉄板焼きを真似して考案しました☆

おいしくなるコツ

豆腐を入れる事によりカサ増し・フワフワになります☆

  • レシピID:1090039618
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他のグラタン和風グラタン
モコタイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る