切り干し大根の残りで・ゴマ入りお握り レシピ・作り方

切り干し大根の残りで・ゴマ入りお握り
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1
  • 切り干し大根の余り 大1
  • すりごま 小半
  • 青のり ひとふり
  • 岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り干し大根を2センチほどにきっていきフライパンで水分をとばす。
  2. 2 1と青のり以外の残りの食材を切るように混ぜる。
  3. 3 ラップにのせたら三角に握る。
    青のりを上からふれば、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039587
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)切り干し大根
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る