鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

鶏ひき肉のそぼろ
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200グラム
  • ◯三温糖 大1
  • ◯そうめんつゆ 大1
  • ◯塩 3つまみ
  • ◯生姜汁 ティースプーン1

作り方

  1. 1 ◯をよく混ぜ合わす。
  2. 2 フライパンを中火にして鶏ひき肉をいれ炒める。
    色が変わってきたら◯を流し入れ混ぜ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら最後に強火で20秒ほど炒め、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039555
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2020/05/22 10:41
    鶏ひき肉のそぼろ
    あるもので簡単に味付け出来ておいしかったです♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/04/18 08:23
    鶏ひき肉のそぼろ
    こちらも一緒に☆美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る