野菜ごろごろカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を熱湯で湯通しして、アクを抜いておきます。
- 2 にんじん、大根、玉ねぎ、長ねぎを大きめのぶつ切りにします。
- 3 鍋に水、和風顆粒だし、みりん、牛肉、にんじん、大根、玉ねぎ、長ねぎを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、約1時間半煮込みます。
- 5 大根が箸で切れるくらい柔らかくなったら、1度火を止めてカレールーを入れます。
- 6 また火を付けて、時々かき混ぜながら弱火で5分ほど煮込みます。
- 7 器にご飯と6のカレールーを盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- カレーライス
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