野菜ごろごろカレーライス レシピ・作り方

野菜ごろごろカレーライス
  • 1時間以上
  • 500円前後
Narupan
Narupan
野菜をじっくり煮込みました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を熱湯で湯通しして、アクを抜いておきます。
  2. 2 にんじん、大根、玉ねぎ、長ねぎを大きめのぶつ切りにします。
  3. 3 鍋に水、和風顆粒だし、みりん、牛肉、にんじん、大根、玉ねぎ、長ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、約1時間半煮込みます。
  5. 5 大根が箸で切れるくらい柔らかくなったら、1度火を止めてカレールーを入れます。
  6. 6 また火を付けて、時々かき混ぜながら弱火で5分ほど煮込みます。
  7. 7 器にご飯と6のカレールーを盛って完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090039544
  • 公開日:2019/04/09
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カテゴリ
野菜カレー玉ねぎ大根にんじん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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ビーフカレー 夕食 定番 人参
料理名
カレーライス
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つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/11 22:30
    野菜ごろごろカレーライス
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/05/24 18:14
    野菜ごろごろカレーライス
    牛肉で美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡

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