蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と人参のきんぴら
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(4人分)

  • 蓮根 1こ
  • 人参 1/3本
  • ◯砂糖 大1
  • ◯醤油 大1
  • ◯酒 小1
  • 黒酢 小1
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 蓮根を薄くスライス、人参を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに◯と1をいれしなるまで炒める。
  3. 3 弱火にし黒酢を入れたら染み込むまで炒めたらゴマをいれる。
    全体的に和えたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039520
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/22 20:56
    蓮根と人参のきんぴら
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る