根菜とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

根菜とワカメのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
具だくさんで、健康的なお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水ですすいで、水に浸しておきます。
  2. 2 にんじんをいちょう切りにして、大根の葉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水、液体昆布だしの素、にんじん、切り干し大根、大根の葉を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして12分ほど煮ます。
  5. 5 味噌を溶き入れて、乾燥ワカメを入れて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090039377
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ大根切り干し大根にんじん大根の味噌汁
関連キーワード
人参 ニンジン だいこん わかめ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/20 10:58
    根菜とワカメのお味噌汁
    なるぱんさん こんにちは♪朝食に美味しくいただきました!具沢山で超健康的で嬉しいです♪ヽ(´▽`)/
    ありがとうございましたo(^o^)o
  • 萌吉
    萌吉
    2020/04/03 21:57
    根菜とワカメのお味噌汁
    人参を千切りにしてしまった…なるぱんさんの大根千切り以来千切りが定番に…切り干し大根にもハマりまして…背景画像にコネコチャン入れようと写真選んでました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る