マンゴー入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス(全粒粉) 100g
- 卵 1個
- ドライマンゴー 20g
- 牛乳 60ml
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ドライマンゴーを細かく刻んで、牛乳に5分ほど浸しておきます。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、1の牛乳とドライマンゴーを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を薄く広げて熱して、濡れぶきんにフライパンを乗せて一瞬冷やします。
- 4 フライパンを再び戻して、2の1/3の量を流し入れます。
- 5 弱火にして3分ほど焼いて、ぷつぷつと穴が空いてきたら裏返して、2分焼きます。
- 6 同じようにあと2枚焼いたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません