ほうれん草と玉ねぎの納豆スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 納豆 1パック
- 納豆のタレ 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- ほうれん草(茹で済み) 1束
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
- 海苔 適量
作り方
- 1 スパゲッティを茹でます。
- 2 納豆と、納豆のタレを混ぜておきます。
- 3 玉ねぎを薄切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンに油を熱して、玉ねぎを入れて1分ほど炒めます。
- 5 ほうれん草、塩こしょうを入れて炒めます。
- 6 茹でたスパゲッティを入れて炒めて、納豆、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて、のりをちぎって乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 納豆スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/20 10:54野菜と納豆で健康に良いですね!
ごめんなさい。海苔かけるの忘れて食べてちゃいました(^o^;)
とても美味しかったです(^^)
ありがとうございました。