みじん切り煮しめ・白だしで レシピ・作り方

みじん切り煮しめ・白だしで
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
ごはんにあう

材料(4人分)

  • 白だし 半カップ
  • みりん 大3
  • ◯人参 一本
  • ◯椎茸 五枚
  • ◯蓮根 一個
  • ◯こぼう 二本
  • 6カップ

作り方

  1. 1 ◯の食材を小さめにカットしていく。
  2. 2 鍋に水を入れたら白だし・みりんをいれよく混ぜ沸騰させる。
  3. 3 そこに1をいれ沸騰させる。蓋をして弱火で40分たけば、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039195
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る