野菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/4本
- ほうれん草(茹で済み) 2束
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 水 600ml
- 昆布だし(液体) 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切って、にんじんを小さめの薄切りにして、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、昆布だし、じゃがいも、にんじんを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして10分煮ます。
- 4 味噌を溶き入れて、ほうれん草、わかめを入れてひと煮立ちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件