昆布とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
ごぼうの皮を包丁の裏で削ぎ綺麗に洗ったら千切りにします。
水にさらして灰汁抜きをする。 -
2
白滝は塩でもみ洗いし流水で洗い食べやすい長さに切ります。
煮出し昆布は千切りにします。 -
3
熱したフライパンにごま油とごぼうを入れ炒めます。
水・酒・みりん・顆粒だし・きざらを加え炒めます。 -
4
3に、昆布・白滝・醤油・めんつゆを加え煮汁が少なくなるまで炒めます。
最後に炒りごまとお好みで一味を加え和えたら出来上がり
きっかけ
出汁をとった後の昆布があったので、今回はごぼうを使いきんぴらにしました
おいしくなるコツ
味付けはご飯に合うように少し濃い目にしてます。
- レシピID:1090039184
- 公開日:2019/03/02
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