イワシの味噌じゃが レシピ・作り方

イワシの味噌じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
栄養豊富な組み合わせです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って、にんじんをいちょう切りにします。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいも、にんじん、ブロッコリーを入れてラップをして500Wのレンジで7分温めます。
  3. 3 フライパンに2の野菜を汁ごと入れて、いわしを煮汁ごと入れて中火で熱します。
  4. 4 いわしをほぐしながら具材を混ぜ合わせて、1分ほど蓋をして具材に完全に火を通します。
  5. 5 塩を振って混ぜたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090039134
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし缶詰にんじんじゃがいもブロッコリー
関連キーワード
人参 野菜
料理名
イワシの味噌じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る