ジンギスカンで♪焼きうどん レシピ・作り方

ジンギスカンで♪焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
うどんとジンギスカンのタレがよく合います♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん(冷凍) 1袋(120g)
  • 味付きジンギスカン 100g
  • こんにゃく 20g
  • 長ねぎ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ジンギスカンのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で2分間茹でて、ザルに上げておきます。
  2. 2 こんにゃくを薄切りにして、湯通しします。
  3. 3 長ねぎを斜め切り、玉ねぎを薄切りにします。
  4. 4 フライパンを熱して味付きジンギスカン、こんにゃく、長ねぎ、玉ねぎを入れて軽く炒めます。
  5. 5 うどんを入れて炒めます。
  6. 6 ジンギスカンのタレを入れて炒めて、具材に火が通るまで1分間ほど蓋をします。
  7. 7 蓋を取って混ぜ合わせて、器に盛ったら完成です♪

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090039121
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん長ネギ(ねぎ)ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ラム肉 ウドン 北海道 肉うどん
料理名
ジンギスカンで焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/03/21 20:06
    ジンギスカンで♪焼きうどん
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る