かに鍋の素で♪野菜と豆腐のうどん レシピ・作り方

かに鍋の素で♪野菜と豆腐のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
具だくさんなうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを細切りにして、ほうれん草と木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にかに鍋の素と水を入れて煮立たせます。
  3. 3 沸騰したらうどん、ほうれん草、木綿豆腐を入れて煮立たせます。
  4. 4 器に盛り付けて、長ねぎを乗せて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

かに鍋の素はストレートタイプですが、少し味が濃かったので水で薄めました。

  • レシピID:1090039036
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食木綿豆腐長ネギ(ねぎ)ほうれん草
関連キーワード
饂飩 ネギ ホウレン草 ねぎ
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る