かに鍋の素で♪野菜と豆腐のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かに鍋の素(ストレートタイプ) 150ml
- 水 50ml
- 茹でうどん 1袋
- 長ねぎ 10g
- ほうれん草(茹で済み) 1束
- 木綿豆腐 50g
作り方
- 1 長ねぎを細切りにして、ほうれん草と木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にかに鍋の素と水を入れて煮立たせます。
- 3 沸騰したらうどん、ほうれん草、木綿豆腐を入れて煮立たせます。
- 4 器に盛り付けて、長ねぎを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません